53 56

На экс-зама губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова завели еще одно уголовное дело

838
1 минута

На экс-зама губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова завели еще одно уголовное дело

838
1 минута
На экс-зама губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова завели еще одно уголовное дело

Поделиться
Экс-зама губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и экс-руководителя Агентства по управлению объектами ТЭК Сергея Левченко обвиняют в злоупотреблениях при газификации в Олимпийском Сочи, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированного анонимного источника. Официальных заявлений по поводу новых уголовных дел Вадима Лукоянова и Сергея Левченко нет.

По версии следствия, Вадим Лукьянов и Сергей Левченко приняли проект построенного газопровода компанией «ВИС» с нарушениями технических норм и меньшим объемом строительных работ, предусмотренных госконтрактом в 1,1 млрд рублей. Контракт был заключен в рамках программы подготовки объектов зимней Олимпиады 2014 года. Лукоянов принял проект, зная о технических нарушениях, и поручил подписать акты приема работ Сергея Левченко.

Газопровод в части Адлеровского района в Сочи, который принял бывший заместитель губернатора Краснодарского края, непригоден для использования и угрожает здоровью и жизни местных жителей. Частичную перекладку газопровода эксперты оценивают в 106,6 млн рублей.

Вадима Лукьянова обвиняют по статье 285 УК ч.4 33 ч. - подстрекательство к совершению злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Левченко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ).

Вадим Лукоянов является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при строительстве линий электропередачи в Сочи. По версии следствия, в 2011 году чиновник повлиял на включение в инвестиционную программу компании ОАО "Кубаньэнерго" объектов электросетевого хозяйства торгово-развлекательного центра "МореМолл" в Сочи. Экономический ущерб от сделки оценивается в 32 млн рублей. Суд продлил арест Лукоянова до 26 июля.

Вадим Лукоянов занимал должность первого заместителя губернатора Краснодарского края с 2010 года и курировал вопросы ЖКХ и ТЭК. В апреле 2015 года врио губернатора Вениамин Кондратьев освободил Лукоянова от должности.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1