71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На финансирование ремонтной программы в ЮФО «Россети» в этом году направили 6,1 млрд рублей

423
1 минута
На финансирование ремонтной программы в ЮФО «Россети» в этом году направили 6,1 млрд рублей

Совещание федерального штаба по подготовке субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона//Фото: «Россети»

Группа «Россети» завершает подготовку 57 тыс. подстанций и 263 тыс. км линий электропередачи на юге России к предстоящему осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина. Об этом он рассказал в ходе совещания федерального штаба по подготовке субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов, который провел в Волгограде министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Объем работ по основным номенклатурным позициям увеличен или сохранен в сравнении с 2020 годом. В том числе это ремонт 3 тыс. км линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше, около 6,7 тыс. единиц подстанционного оборудования. Основные мероприятия будут завершены до 1 октября.

В ГК «Россети» подчеркнули, что «Мы продолжаем реализацию проектов, нацеленных на развитие электросетевого комплекса макрорегиона. Общий объем финансирования инвестиционной программы Группы «Россети» в ЮФО в этом году составит 21,1 млрд рублей. Планируем несколько крупных вводов, в том числе связанных с выдачей мощности сразу семи новых ветроэлектростанций», – сказал Андрей Рюмин.

В числе крупнейших проектов глава компании «Россети» отметил модернизацию центров питания Республики Адыгея, строительство новых подстанций 220 кВ «Зубовка», 110 кВ «Слюсарево» и «Полевая» в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, к которым будут присоединены новые объекты ВИЭ-генерации.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о запуске мощной ВЭС в Азовском районе Ростовской области, а также о начале строительства ветропарка в Калмыкии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.