На форуме «Транспорт России-2020» Ростовская область заключила соглашения на 4 млрд

1599
2 минуты
На форуме «Транспорт России-2020» Ростовская область заключила соглашения на 4 млрд

Губернатор Ростовской области Василий Голубев (справа) и директор по операциям ООО «Т2 Мобайл» Дмитрий Лопатухин во время подписания. // Фото: www.donland.ru

Впервые за десятилетие участия в международном форуме «Транспорт России» донской регион заключил с инвесторами соглашения на сумму около 4 млрд рублей

Об успехах донского региона на «Транспорте России-2020» рассказали в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» (АИР). Здесь уточнили, что всего в рамках форума, который проходит сейчас в Москве, Дон представляет проекты на 325 млрд рублей.

По данным областного АИР, сегодня в рамках «Транспорта России-2020» донской губернатор Василий Голубев подписал пять соглашений. Четвыре из них касаются реализации инвестпроектов. Самый крупный из этих проектов реализует оператор мобильной связи Tele2. Компания запустит в Ростове-на-Дону два дата-центра, в строительство которых вложила почти 2 млрд рублей. С российским подразделением Cargill подписано соглашение на 1,5 млрд рублей. Их инвестор направит на реконструкцию и увеличению мощностей ростовского зернового терминала, через который сейчас проходит основная часть российского агроэкспорта Cargill. Реализация проекта позволит почти удвоить мощности терминала: с 650 тысяч тонн до 1 млн тонн в год. Еще один крупный транспортный проект реализует на Дону «Юникосметик» – крупнейший в РФ производитель профессиональной косметики по уходу за волосами (бренд ESTEL). Подписанное сегодня на форуме оглашение предполагает запуск компанией собственного логистического комплекса в Аксайском районе. Размер вложений – 350 млн рублей. Исполнительный директор «Юникосметик» Константин Волков отметил, что это будет первый логистический комплекс компании на юге России. Четвертое соглашение донское правительство подписало с компанией «Проммаш Тест» (входит в группу Sercons). Речь о строительстве в Ростовской области «первого и крупнейшего на Юге лабораторного комплекса по испытанию и сертификации машин и оборудования, в соответствии с требованиями Таможенного союза». Инвестиции по этому проекту составят 150 млн рублей.

Кроме того, компания «Синара-Городские транспортные решения» (Синара-ГТР) заключила с Ростовской областью долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере городского транспорта, развития транспортной системы городских агломераций.

«Ростовская область участвует в международном транспортном форуме в Москве с 2010 года, всегда - продуктивно, но сегодня по инвестиционным соглашениям – рекордный результат, - отмечает гендиректор АИР Игорь Бураков. -  Суммарно губернатор подписал соглашения почти на 4 млрд рублей, пока это максимум за всю историю участия нашего региона на "Транспорте России" (для сравнения, результат 2019 года - более 2,5 млрд рублей). Проектов в 2020 году мы также презентуем больше, чем когда бы то ни было: на сумму свыше 325 млрд рублей. Это говорит о благоприятных условиях для "выращивания" транспортных проектов в донском регионе». 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.