На гендиректора ФК «Ростов» завели уголовное дело

401
1 минута
На генерального директора ФК «Ростов» Олега Лопатина заведено уголовное дело по статье о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил 15 апреля ряд ростовских СМИ.

По данным источника, следствием было установлено, что Лопатин в 2014 году получил 408 млн 560 тысяч рублей из областного бюджета. Средства были предназначены на приобретение игроков, выплату премий и бонусов спортсменам и тренерам. В конце года остаток от полученной суммы составил 43 миллиона рублей. По закону, неизрасходованные деньги необходимо вернуть в полном размере, однако клуб перечислил в казначейство на 9 млн рублей меньше.

«В отношении генерального директора ФК «Ростов» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием. Мера пресечения подозреваемому не избиралась», – цитируют СМИ источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, в прошлом году президент РФС Николай Толстых обвинил руководство клуба в экономических махинациях. По его словам, руководители организовали «теневую» систему зарплат, а некоторым игрокам не выплачивали деньги по несколько месяцев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1