На главу Крымского района завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями

370
1 минута

На главу Крымского района Анатолия Разумеева завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры. Главу подозревают в покупке деликатесов и элитного алкоголя для личных нужд за бюджетные средства на сумму 560 тысяч рублей.


По версии прокуратуры, Разумеев подписал муниципальные правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета района по 32 тысячи рублей на покупку деликатесов и алкоголя для приёмов в администрации района, но продукты покупались для личных нужд главы района. Сумма затраченных бюджетных средств с июня 2013 год по декабрь 2014 год – 560 тысяч рублей.


Распоряжение о выделении средств на приобретение продуктов отменено прокуратурой, а на главу района заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».


Ранее прокуратура Крымского района выявила на складе в селе Киевском тонны гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в 2012 году. Материалы проверки были отправлены в СУ СК по Краснодарскому краю для возбуждения уголовных дел в отношении ряда должностных лиц администрации Крымского района.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1