На инфраструктуру Южного хаба направят 6,5 млрд рублей

412
1 минута
На инфраструктуру Южного хаба направят 6,5 млрд рублей

Поделиться
Расходы бюджета Ростовской области на объекты инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей деятельность строящегося аэропорта «Южный», составят около 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на выездном заседании штаба строительства аэропортового комплекса, которое провел в регионе министр транспорта РФ Максим Соколов .

Бюджетные средства пойдут на прокладку сетей и строительство объектов электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также двух подъездных дорог: от трассы М-4 и северного обхода Ростова.

«Выполняя работы по инженерному и транспортному обустройству аэропорта, мы заодно улучшим водоснабжение Новочеркасска, обеспечим газом ряд поселков Аксайского района», - уточнил Василий Голубев.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, сегодня проектные работы по региональной составляющей хаба завершены в полном объеме. Кроме того, сформированы и переданы заказчику земельные участки под строительство аэропортового комплекса. «Далеко не во всех регионах существует такой подход, когда до начала работ все земельные участки передаются заказчику, в данном случае – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Это то, к чему все должны стремиться», – подчеркнул глава Минтранса РФ.
Инвестор планирует приступить к созданию своей части проекта – аэровокзального комплекса и приаэропортовой инфраструктуры – в середине июня. Напомним, общий объем финансирования проекта «АК Южный» составляет свыше 37 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1