61 64

На КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии развернут мобилизационный пункт военкомата

1150
1 минута
На КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии развернут мобилизационный пункт военкомата

Изображение: "Яндекс.Карты".
Поделиться
В ходе выездного совещания на пункте пропуска на границе России с Грузией министр внутренних дел Северной Осетии Андрей Сергеев сделал несколько заявлений. Как сообщили в пресс-службе республиканского ведомства, граждане теперь могут переходить границу пешком.  Такое решение было принято из-за огромного притока автомобилей на фоне частичной мобилизации в России. Обстановка в районе КПП остается крайне напряженной.

«С этой целью, а также для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций, по результатам встречи участниками было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении.

Кроме этого, с гражданами, которые находятся в запасе, будут работать сотрудники военкомата. Для этого на границе будет в ближайшее время развернут мобилизационный пункт.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что бронетранспортер с российскими военными направлен к пограничному пункту «Верхний Ларс», ведущему в Грузию. Согласно информации ФСБ, ограничений на выезд российских граждан вводить не планируется.

«БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет... КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились», — цитируют СМИ пресс-службу ФСБ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1