69 75

На краснодарском бизнес-форуме наградили крупнейшие компании ЮФО

1454
3 минуты
На краснодарском бизнес-форуме наградили крупнейшие компании ЮФО

Поделиться
29 сентября в Crowne Plaza Krasnodar прошел ежегодный бизнес-форум «Стратегия для Юга: устойчивость или рост?», традиционно выступающий площадкой для обсуждения вопросов стратегического развития региона. Участниками форума стали представители малого, среднего и крупного бизнеса, законодательной и исполнительной власти региона, вузов, а также экспертное сообщество города – всего более 250 человек.

Открыло форум пленарное заседание «Стратегия для Юга: устойчивость или рост?», на котором участники обменялись текущим пониманием складывающейся в регионе ситуации и прогнозами на будущее. Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, стратегией Юга остается рост:

– Рынок Краснодарского края растущий. По объемам экономики регион в десятке лидеров. И в условиях санкций не допустить углубления спада экономики помогают перераспределение сил между отраслями и комплекс федеральных и региональных мер поддержки бизнеса. Даже при существующих рисках у нас есть инвестиционные проекты, от которых мы не собираемся отказываться. Также есть удачные решения, которые позволяют предотвратить риски закрытия бизнеса, приостановки его деятельности. Ключевая задача - в ручном режиме помогать предприятиям сохранять свою работоспособность. Этому способствуют порядка 90 новых региональных мер с бюджетом более 7 млрд рублей и 70 млрд по оборотным кредитам.

Этого же взгляда придерживается управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр - AV Group Алексей Крыловский:
– Южный полюс роста, под которым мы понимаем совокупные территории ЮФО и СКФО, продолжает оставаться зоной ускоренного развития. Мы фиксируем рост конкурентоспособности в Ростовской области, Дагестане, Чечне и Севастополе. Приоритетными направлениями традиционно являются торгово-транспортно-логистический кластер, туристско-рекреационный и агропромышленный кластер, а также креативные индустрии. Флагманским проектом, конечно, выступает южный экспортно-импортный хаб, спрос на него будет расти вне зависимости от геополитической конъюнктуры.

После заседания прошла церемония награждения победителей рэнкинга «250 крупнейших компаний ЮФО», составленных АЦ «Эксперт Юг» в этом году. Награждены были:
  1. ПАО «Магнит»
  2. ООО «Славянск ЭКО»
  3. ООО «Газпром Трансгаз Краснодар»
  4. АО «Международный аэропорт Сочи»
  5. ГК «Ключавто»
  6. ООО «Кубань-вино»
  7. ООО «Фабрика настоящего мороженого»
  8. «ОТЭКО-Портсервис»
  9. АО «Сочи-Парк»
  10. ООО «Домейн»
  11. ООО «Кубань-Ти»
Также в этот день состоялись две дискуссионные сессии. На сессии «Южная индустрия: как использовать возможности импортозамещения?» участники рассмотрели потенциал импортозамещения в промышленности Краснодарского края, а также опыт компаний-лидеров, сумевших адаптироваться к новым условиям. На сессии «АПК и пищевая промышленность как точка роста» дискуссия развернулась вокруг потенциала развития АПК и пищевой промышленности Юга России в связи с политикой импортозамещения, а также необходимые меры поддержки производителей.

Записи сессий форума, а также презентации и фотографии с мероприятия можно найти на лендинге форума: https://250.expertsouth.ru/.

Итоги дискуссии на форуме лягут в основу аналитических публикации в «Эксперте Юг».

Организатор мероприятия – Аналитический центр «Эксперт Юг» при поддержке Администрации муниципального образования город Краснодар. Стратегический партнер – Axenix (ex-Accenture). Партнеры – ГК «KRGP» и ГК «Фабер Лекс». Информационные партнеры: РБК, Юг Times, Ритм Краснодар, Business FM Краснодар.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1