76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани до 2023 года введут в строй 36 км Троицкого группового водопровода

5798
1 минута
В Краснодарском крае в 2021-2022 годах будут введены в строй два участка Троицкого группового водопровода, от работы которого зависит водоснабжение Новороссийска и Геленджика. Их протяженность составит 36 км, сообщил в телеграм-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Масштабная модернизация Троицкого группового водопровода началась в прошлом году, для чего из бюджета края было выделено 4 млрд рублей. Уже ввели два новых участка.

Кроме того, в Новороссийске построены две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды. Работы выполняются за счет регионального бюджета. Водоснабжение эти двух городов улучшится уже в 2021 году.

«Что касается системы водоотведения. По Геленджику есть программа «Чистая бухта», подразумевающая разделение ливневых и фекальных стоков и их очистку. Здесь нам необходима федеральная поддержка. Требуется реконструкция очистных и в Новороссийске — мы также рассчитываем на помощь из федерального бюджета», — написал губернатор.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае разработана единая концепция решения проблемы водоснабжения Геленджика.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.