На Кубани к 2022 году к интернету будут подключены 2 тыс. соцобъектов

908
1 минута
До конца 2021 года в Краснодарском крае число подключенных к интернету социальных объектов достигнет более 2 тысяч, сообщила пресс-служба администрации региона.

«За 3 года провели большую работу по подключению школ, пожарных частей, ФАПов и других социальных объектов к сети. В этом году в рамках реализации программы «Устранение цифрового неравенства» мы подключим еще более 850, и доступом к интернету будут по итогу обеспечены более 2 тысяч социально-значимых объектов», — сказал вице-губернатор Александр Руппель на совещании по развитию инфраструктуры связи.

Эта задача, по словам руководителя департамента информатизации и связи края Станислава Завального,  может решаться, в том числе за счет размещения опор двойного назначения. «Это позволит в зонах с плотной застройкой увеличить покрытие и повысить качество связи, даст возможность дополнительно размещать фонари уличного освещения, кабельные линии, системы оповещения при ЧС», — цитирует пресс-служба Завального.

На одной опоре могут разместиться от двух и более операторов. Кроме того, их можно стилизовать под деревья, исторические сооружения, рекламные стелы, чтобы поддерживать единый архитектурный стиль. По такому пути сегодня уже идут Московская область и Санкт-Петербург, отмечается в сообщении.

По итогам совещания в муниципалитеты края направили типовой проект порядка размещения опор для использования в работе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.