59 60

На Кубани на фоне санкций разработан план устойчивого развития экономики и социальной сферы

898
1 минута
На Кубани на фоне санкций разработан план устойчивого развития экономики и социальной сферы

Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась//Фото: economy.krasnodar.ru
Поделиться

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил план развития экономики и социальной стабильности Кубани, который направлен на смягчение последствий санкций, а также поддержку отраслей экономики и жителей региона, сообщается на портале администрации края.

Документ подготовлен органами власти края, включая министерство экономики, а также бизнес-сообществом.

Сейчас в крае ведется ежедневный мониторинг, поэтому план будет оперативно корректироваться и дополняться новыми мерами поддержки, говорится в сообщении со ссылкой на первого заместителя губернатора края Игоря Галася.

План содержит пять разделов. В них мероприятия по поддержке субъектов МСП, системообразующих предприятий, список утвержденных льгот, включая льготы по налогам и план по созданию новых промышленных площадок и бесплатных коворкингов.

В пять раз увеличен объем финансирования кэшбэков для инвесторов в сфере обрабатывающей промышленности, а также снижен порог стоимости инвестпроектов, для которых предусматривается компенсация процентной ставки по кредиту. Теперь минимальная стоимость инвестпроекта, который может рассчитывать на льготу, составляет 30 млн рублей.

Ранее на Кубани создана краевая комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В ней три группы: одна из них занимается мониторингом цен, вторая контролирует реализацию национальных проектов в условиях санкций, а третья следит за состоянием базовых отраслей экономики.

Ранее антикризисную программу разработала мэрия Ростова.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1