59 58

На Кубани начнут производить отечественный аналог Coca-Cola

1157
1 минута
На Кубани начнут производить отечественный аналог Coca-Cola

// Фото: newdpp.krasnodar.ru
Поделиться
В Кавказском районе Краснодарского края начнут производить отечественный аналог Coca-Cola. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Площадка для будущего производства уже возводится на территории промышленного парка «Достояние» в Кропоткине.

«Проект важен для Кавказского района и всего региона. Он позволит развивать нашу экономику, создать более 600 рабочих мест. За время строительства мы столкнулись с вызовами пандемии и беспрецедентным давлением санкций. Но несмотря ни на что, выполняем все взятые обязательства», — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Производством отечественной Coca-Cola займется первый резидент промпарка ООО «Кавказский бювет». Этой осенью завод запустит производство мощностью более 500 тысяч тонн безалкогольной продукции. Будут выпускать питьевую воду, квас, лимонады, сокосодержащие напитки, а также колу на основе сахара и без него.

ООО «Кавказский бювет» получило на строительство завода 600 млн рублей кредитов по льготной ставке в 7,5%. Кроме того, компании субсидировали процентную ставку по инвесткредиту в сумме 1,6 млн рублей. В дальнейшем резиденту парка планируют предоставить льготы по налогам на имущество и прибыль.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Краснодаре построят несколько импортозамещающих предприятий с инвестициями более 2,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1