53 55

На Кубани некоммерческую организацию исключили из реестра иноагентов

776
1 минута

На Кубани некоммерческую организацию исключили из реестра иноагентов

776
1 минута
На Кубани некоммерческую организацию исключили из реестра иноагентов

//Фото: static.7x7-journal.ru.
Поделиться

Как сказано в в документе, который общественник Дмитрий Шевченко опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке», основанием для принятого решения стала проверка, которую сотрудники минюста провели в ноябре-декабре 2021 года.

По словам Дмитрия Шевченко, некоммерческая организация больше двух лет пребывала в непонятном статусе.

«Ты вроде и не поражен в правах, но от тебя шарахаются даже подписчики в соцсетях. А чиновники не считают нужным отвечать на запросы и обращения, - говорит г-н Шевченко. - два года мы понесли более 900 тыс. руб. прямых убытков (два штрафа, судебные, бухгалтерские издержки). Еще 100 тыс. рублей списали с моего личного счета по обвинению в правонарушении».

Общественник обратил внимание, что попадание экологических НКО в реестр иноагентов в подавляющем большинстве случаев ведет к их закрытию. Из 32 попавших в этот список 22 прекратили свое существование. Избавиться от шпионского ярлыка удалось восьми организациям.

Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал, что экологи выступили против создания горнолыжного курорта в Лагонаки, а жители Горячего Ключа — против строительства полигона для ТКО на территории муниципального образования.

Также в 2021 году «Эксперт ЮГ» представил первый рэнкинг «живых НКО» Юга России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1