77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани новый мусорный полигон решили разбить в Горячем Ключе

1639
1 минута
На Кубани новый мусорный полигон решили разбить в Горячем Ключе

//Фото: sochistream.ru.
Новая площадка для сбора и утилизации ТКО должна заменить Белореченский полигон, который принимает отходы из Сочи, Горячего Ключа, Туапсинского, Белореченского и Апшеронского районов. Ежегодно это больше 580 тысяч тонн. Но его нормативы уже превышены в полтора раза.

По словам Вениамина Кондратьева новую площадку уже определили, запустили по ней работу. Территория подходит по всем нормативам. Уже к 1 февраля подрядчик сможет приступить к проектированию объекта. Для строительства объекта нужно изменить назначение земель - сельскохозяйственного на промышленное.

«В регионе должны обеспечить сортировку мусора, чтобы меньше отходов шло на захоронение. Мусоросортировка и утилизация – основа этой работы. Это прописано и в дорожной карте по развитию отрасли обращения с отходами в Краснодарском крае», - напомнил Александр Козлов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что республики СКФО вновь оказались в числе аутсайдеров по уровню безработицы в РФ
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.