На Кубани пять человек будут судить за незаконное обналичивание 4,5 млрд рублей

92
1 минута
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Гулькевичского района, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, обвиняемые с 12 января 2015 года по 30 апреля 2017 года, зная о том, что недобросовестным предпринимателям нужны финансовые операции, совершаемые в обход официальных банковских структур и государственного контроля, вступили в преступный сговор для ведения банковской деятельности без регистрации.

«В соответствии с распределенными между собой функциями в совершении преступления на счета незаконно созданных организаций поступили денежные средства в качестве оплаты за якобы поставленные товары, оказанные услуги в общей сумме свыше 4,65 млрд рублей, которые были перечислены транзитом в соответствии с распоряжениями заказчиков незаконных банковских операций, за исключением денежных средств, удержанных в виде комиссии от суммы произведенной операции в размере не менее одного процента», – сказано в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено в Гулькевичский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...