79 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани работает шесть производителей со специальным знаком «Органик»

1025
1 минута
На Кубани работает шесть производителей со специальным знаком «Органик»

//Фото: пресс-служба АКК.
Краснодарский край — один из лидеров по количеству производителей органических продуктов, сообщает «Юг Times» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе до 2030 года планируется создать кластер экологически чистого АПК. И заявил, что в крае до 2030 года 70% посевных площадей будет засеяно органической продукцией.

«В регионе есть примеры сертифицированных органик-фермеров. Они производят продукцию по международным стандартам органического земледелия: фрукты, овощи, виноград, зерновые и масличные культуры. Уверен, что дальнейшее развитие направления сможет внести значительный вклад в экономику региона.

По данным «Эксперт Юг», крупный инфраструктурный проект по производству органической свинины в Лабинском районе реализует агрохолдинг «Агронова» миллиардера Теймураза Баллоева. Эта же компания ранее заявляла о выращивании экологически чистых яблок.

«Эксперт Юг» также писал о том, что в Ингушетии на разработку проекта водозабора на реке Асса выделили 85 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.