На Кубани расширили перечень пострадавших от пандемии отраслей

20557
1 минута
Власти Краснодарского края расширили перечень отраслей, которые пострадали из-за коронавируса и ограничительных мер. Этот список был дополнен 37 отраслями и направлениями бизнеса, которые смогут воспользоваться мерами государственной поддержки. Как рассказали пресс-службе администрации Кубани, постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Постановлением губернатора расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Перечень для МСП пополнен такими видами деятельности, как полиграфические услуги, реклама, фотография, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, некоторые виды оптовой и розничной торговли, ряд направлений ЖКХ.  В список пострадавших предприятий крупного бизнеса добавили, например, автовокзалы и автостанции.

Напомним, в регионе разработан комплекс мер поддержки для предприятий, пострадавших от коронавируса.  В их число входят отсрочки по оплате налогов, арендной платы на недвижимость и так далее.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1