73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани соберут около 9 млн тонн сахарной свеклы

600
1 минута
На Кубани соберут около 9 млн тонн сахарной свеклы

Кубань считается ведущим российским регионом по по производству сахарной свеклы и свекловичного сахара. // Фото с сайта администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае планируют собрать около 9 млн тонн сахарной свеклы, что в два раза больше, чем в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

«Самые большие площади засеяны в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском, Кущевском районах. Принимать и перерабатывать свеклу в сезоне 2021 года готовы 14 сахарных комбинатов», - рассказал Кондратьев.

Больше всего сахарную свеклу высаживают в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском, Кущевском районах. Кубань считается ведущим российским регионом по по производству сахарной свеклы и свекловичного сахара, здесь производят 25% всего отечественного сахара.
Аграрии уберут урожай на 190 тыс. га, это на 10% больше, чем в прошлом году. 10,7 тыс. га засеяли сортами семян российской селекции, их приобретают на региональные деньги.

Сахар является одним из экспортно ориентированных продуктов региона. В 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кубанские предприятия поставили 285,5 тысяч тонн сахара на сумму 101 млн долларов в 30 стран мира. В том числе, в Грузию, Грецию, Турцию, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армению и Азербайджан, говорится на сайте администрации Кубани.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, как проходил сбор урожая свеклы на Ставрополье.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.