На Кубани стартовала прививочная компания среди подростков

952
1 минута
В Краснодарском крае стартовала прививочная компания среди подростков. В регион уже доставили первые три тысячи доз вакцины ГамКовид-М для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает пресс-служба администрации края. 

Согласно информации и официального заявления, прививки подросткам будут делать только при наличии письменного согласия родителей либо законных представителей. Юноши и девушки в возрасте от 15 до 17 лет могут самостоятельно дать согласие. Тех, кто перенес инфекционные заболевания можно прививать только спустя 2-4 недели после выздоровления. 

«Сегодня мы получили первую партию вакцины ГамКовид-М. В край поступило 3120 компонентов «Спутник-М». Мы видим, что вирус мутирует и «молодеет» с каждым днем. В больницах все больше несовершеннолетних. Вакцинация подростков необходима для достижения коллективного иммунитета, благодаря которому мы сможем победить пандемию и вернуться к привычной жизни», – приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодарском крае планы по вакцинацию среди подростков будут проводить препаратом  «Спутник М».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1