88 94 12

На Кубани стартовала уборка риса

1503
1 минута

На регион приходится 70 % всего производства этой культуры в РФ

На Кубани стартовала уборка риса

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
В Краснодарском крае приступили к уборке риса. Об этом губернатор региона Вениамина Кондратьев сообщил в своих социальных сетях.

«Аграрии приступили к уборке кубанского риса. В этом году мы засеяли 109,5 тысяч гектаров. По прогнозам, собранный урожай закроет собственную потребность региона и других субъектов. На наш край приходится 70 процентов рисового производства всей страны», – отметил глава региона.

По его данным, наибольшие площади отведены под рис в Красноармейском, Славянском, Калининском районах.

«Всего выращиванием этой культуры занимаются порядка 100 хозяйств», – уточнил Вениамин Кондратьев и подчеркнул: «Особенно радует, что используем семена только отечественной селекции».
Он также заверил, что уборка риса началась в установленные сроки, а завершить ее планируют до 1 ноября.

При этом в администрации Краснодарского края обратили внимание, что Краснодарский край является главным производителем риса в России. В регионе самые крупные посевные площади, развитая семеноводческая база, действует федеральный научный центр риса. «Созданные на Кубани сорта отличаются высокой урожайностью, адаптивностью, устойчивостью и хорошим качеством самой крупы», – добавили в администрации региона.

Как писал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае в 2023 году планируют собрать около 600 тысяч тонн риса.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1