60 62

На Кубани судью подозревают в покушении на мошенничество

2922
1 минута
СКР возбудил уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева, он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый вместе со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 млн рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда, чтобы те приняли решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей преступные действия судьи и его соучастников были пресечены сотрудниками ФСБ России, уточняется в сообщении.

Из-за длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края уголовное дело в отношении Стародубцева было возбуждено только в октябре 2019 года. Сейчас он задержан, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1