На Кубани установлены тарифы платных дорог

445
1 минута

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил максимальные тарифы за проезд по платным дорогам регионального и муниципального значения, сообщает «Коммерсант».

Проезд автомобилей высотой до 2 м. будет стоит до 3 рублей за 1 км по платной трассе. В случае, если дорога оснащена искусственными дорожными сооружениями - 21 рубль. Проезд транспортных средств с двумя осями высотой от 2,6 м., соответственно, обойдется в 6 рублей и 42 рубля за км. Для транспортных средств с тремя осями стоимость составит 9,5 рублей и 66,5 рублей. Для дорог, построенных с применением концессионного соглашения минимальная стоимость составит 12 рублей.

Следующим шагом региональных властей будет определение платных участков автодорог. На данный момент планируется, что первая платная трасса в Краснодарском крае появится в Кущевском районе на федеральном трассе «Дон». Также до 2030 года будет построена платная трасса Новороссийск-Сочи.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1