74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани уволена главный фтизиатр края за сокрытие выезда за границу в период пандемии

6192
1 минута
В Краснодарском крае уволена главный фтизиатр Наталья Шевченко за сокрытие факта пребывания в Доминиканской республике в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

«Главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко скрыла свое пребывание за границей. 15 марта она вернулась из отпуска в Доминикане, о чем никому не сообщила. 17 марта приступила к работе. Она несколько раз сдавала тест на коронавирус, все они отрицательные. Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса», — пояснил Евгений Филиппов.

Как ранее писал «Эксперт Юг», за сокрытие своей поездки была уволена главный внештатный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.