61 63

На Кубани в 2021 урожай винограда снизился на 7%

2158
1 минута
В Краснодарском крае собрали 180 тыс. тонн винограда в 2021 году. Это на 7% меньше, чем в прошлом году, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Подробности пишет пресс-служба администрации региона.

«Из-за циклона в регионе пострадали около 13,5 тысяч гектаров виноградников – практически половина от всей их площади. От переизбытка влаги ягода лопалась, повышался риск развития заболеваний. Но, несмотря на это, наши аграрии смогли собрать достойный урожай – 180 тысяч тонн, всего на 7% меньше, чем годом ранее. Средняя урожайность составила 90 ц/га. В числе лидеров предприятия Темрюкского района, Анапы и Новороссийска. Впереди осенняя закладка виноградников. В этом году мы планируем высадить 1,7 тысяч гектаров новых насаждений, большую часть из которых уже заложили весной», – сказал Вениамин Кондратьев.

Площадь полей винограда в Краснодарском крае составляет 28,3 тыс. га (32% от всех насаждений в России). Плодоносящими являются посадки на площади в 20 тыс. га.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в Дагестане также урожай винограда оказался под угрозой гибели из-за обильных дождей в регионе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1