88 96 12

На Кубани выявили больше 50 очагов обитания азиатской перелетной саранчи

463
1 минута

Вредоносные насекомые распространились на площади больше тысячи гектаров

На Кубани выявили больше 50 очагов обитания азиатской перелетной саранчи

Фото: филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю
Поделиться
Специалисты Россельхозцентра выявили в пяти районах Краснодарского края более 50 очагов обитания азиатской перелетной саранчи. Насекомое-вредитель сельскохозяйственных растений распространился на площади больше тысячи гектаров, сообщает «Деловая газета. Юг».

Очаги заражения территорий выявили в плавневой зоне Краснодарского края. В Приморско-Ахтарском, Калининском и Славянском районах провели обработку 138 гектаров.

Ареал распространения вредителя, по словам экспертов, будет увеличиваться. За последние годы на Кубани наблюдается маcсовое размножение саранчи. За период своей жизни саранча может перелететь на расстояние до 400 км. В настоящий момент наблюдаются все фазы развития: личинки, окрылившиеся особи, которые будут совершать миграционные полеты, рассказывают специалисты Россельхозцентра.

Массовому размножению вредоносных насекомых способствуют жаркие и засушливые погодные условия, а также наличие плавней, богатой растительности — благоприятных для жизни вредителей условий региона.

В июле 2022 года в Краснодарском крае саранчой было заражено около 2,5 тысяч гектаров. Летом 2021 года азиатская саранча распространилась в Краснодарском крае на площади больше 3 тысяч гектаров. Тогда насекомые нанесли вред озимым колосовым, кукурузе, рису и другим сельхозкультурам.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что под Краснодаром открывают ферму шестиногих хищников, которые уничтожают порядка 75 видов сельскохозяйственных вредителей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1