На курортах Кубани на лето забронировано около миллиона гостиничных номеров

468
1 минута
В гостиницах и других курортных объектах Краснодарского края на летний сезон 201 года уже забронировано около миллиона номеров.Такие данные приводит администрация города Сочи со ссылкой на результаты раннего самостоятельного бронирования туристического сервиса travel.ru.


В самом Сочи забронировано более 900 тысяч номеров, в Анапе - более 100 тысяч, в Геленджике - более 65 тысяч. «Для сравнения, на курортах Турции заранее забронированы 800 тысяч номеров», отмечает директор по коммуникациям сервиса онлайн-бронирования гостиниц Яков Садчиков.

Средний срок бронирования номера на курортах Кубани этим летом, по данным travel.ru, составляет 10 дней. При этом «отечественный» летний отдых обойдется туристам менее 3 тысяч рублей в сутки, что на 40% дешевле, чем за рубежом.

Среди других популярных у туристов мест - Зеленоградск Калининградской области, Кисловодск, Листвянка на озере Байкал, а также Ялта, Алушта и Евпатория.

По данным ТАСС, рейтинг зарубежных пляжных курортов в этом году впервые возглавила Турция, далее следуют Испания, Греция
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1