76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На месте снесенного кинотеатра «Россия» в Ростове разрешили строить отель

1290
1 минута
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (кассационная инстанция) оставил в силе решение первой инстанции (арбитражного суда Ростовской области), которое подтверждало законность смены перерегистрации в ЕГРН земельного участка в парке Горького Ростова-на-Дону. Новый вид целевого использования — «размещение гостиниц». Собственник этого земельного участка — ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь». В 2017 году региональное управление Росреестра по заявлению собственника внесла запись об изменении вида использования участка на деятельность гостиниц. Ранее вид использования участка был следующим: «расположение выставочных залов, театров, кинотеатров». 

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обращался в суд с требованием вернуть изначальную запись об использовании земли, но получил отказ. В апелляции департамент все же смог добиться отмены этого решения. После этого жалобу в окружной суд подал Росреестр. Таким образом, сейчас собственник может возвести на месте кинотеатра «Россия», снесенного в 2011 году, гостиницу. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.