На НЭВЗ подан иск о банкротстве

614
1 минута

ООО МПФ «СпецРемСтрой» подал иск о банкротстве в отношении Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ). Заявление опубликовано в картотеке арбитражных дел.


Иск подан из-за ущерба имуществу «СпецРестрой» на сумму 2,7 млн рублей. Конкурсный управляющий компании ООО МПФ «СпецРемСтрой» (находится в стадии банкротства) Хасайн Хасанов рассказал изданию «Коммерсант-Юг», что на территории одной из площадок НЭВЗа в Новочеркасске произошёл пожар, огонь перекинулся на соседний участок, который занимал «СпецРемСтрой». Ущерб и ответственность за него НЭВЗа подтверждена экспертизой и судом. «Неоднократно пытались взыскать долг в досудебном порядке, но они на контакт не шли, пришлось пойти на такие меры», — заявил г-н Хасанов.


В пресс-службе НЭВЗ не комментируют судебный иск против завода.


ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» — основная производственная площадка НЭВЗа, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг». Завод является крупнейшим в России производителем магистральных и промышленных электровозов. На электрифицированных железных дорогах СНГ 80% перевозок осуществляется электровозами, произведенными на НЭВЗе. Выручка по итогам 2014 года — 28,6 млрд рублей, чистая прибыль — 2,02 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1