На площадке «Азовской ВЭС» началось обустройство фундаментов ветропарка

1480
1 минута

На территории будущего ветропарка «Азовская ВЭС» началось обустройство свайных фундаментов для генерирующего оборудования, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Здесь уточнили, что фундаменты под все 26 турбин будут готовы в первом полугодии 2020 года.

Как ранее писал «Эксперт Юг», к строительству ветропарка мощностью 90 МВт в Азовском районе Дона ПАО «Энел Россия» (входит в итальянскую Группу Enel) приступила в мае 2019 года. Объект расположен на побережье Таганрогского залива – территории с хорошим ветропотенциалом. По информации АИР, ветроэнергетические установки (ВЭУ) будут возвышаться над окрестностями примерно на 85 метров, а в верхней точке лопасти высота составит 149 метров (как 50-этажный дом). «Азовская ВЭС», оснащенная 26 турбинами, сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год. Ввод ветропарка в эксплуатацию планируется в 2020 году. Это - первый из строящихся ветропарков Группы Enel в России.  Объем инвестиций составит 132 млн евро.

«Из всех проектов ветропарков, которые реализуются в донском регионе, “Энел Россия” первой приступила к строительству. На площадку будущей “Азовской ВЭС” уже доставлены анкерные корзины – металлоконструкции, которые используют в качестве закладных деталей фундаментов ВЭУ. Параллельно с подготовкой фундаментов технический заказчик проекта, компания Enel Green Power приступила к строительству распределительного устройства 110/35 кВ, внутриплощадочных кабельных сетей и внутренних дорог», – прокомментировал гендиректор Агентства Игорь Бураков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.