На поддержку аграриев Ставрополья направили около 6 млрд рублей

287
1 минута

В 2020 году в Ставропольском крае на мероприятия программы поддержки агропромышленного комплекса было выделено 5,9 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2019 году, сообщила пресс-служба минсельхоза региона. В частности, свыше 1 млрд рублей получили растениеводы, 720 млн — животноводы, на поддержку кредитования направили также 1 млрд рублей.

«В госпрограмму входит целый комплекс мер, от компенсации затрат аграриев до развития инфраструктуры сел, и все это в совокупности дает АПК Ставрополья возможность стабильно развиваться», — цитирует пресс-служба и. о. министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

По его словам, в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» на 2021-2022 годы предусмотрены новые виды субсидий и грантов. Так, в 2021 году в госпрограмму вошли субсидии на возмещение части затрат, направленных на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства зерновых и зернобобовых культур, субсидии на возмещение части затрат на производство овец и коз на убой, реализованных или отгруженных на собственную переработку или переработку отечественными компаниями.

В дополнение к гранту «Агростартап», рассчитанному на малые формы хозяйствования, появится грант для малого и среднего бизнеса «Агропрогресс». Максимальная сумма гранта составит 30 млн рублей, при этом не менее 70% стоимости проекта грантополучателя должны быть обеспечены средствами инвестиционного кредита.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.