На птицефабрике «Белокалитвинская» погибло 110 тысяч кур из-за отключения света

831
1 минута

На птицефабрике «Белокалитвинская» погибло 110 тысяч кур из-за временного отключения света, сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на директора фабрики. Районная полиция начала проверку.

По словам директора, из-за временного отключения света произошел сбой оборудования. Вентиляторы, обеспечивающие в трех корпусах с несушками и цыплятами, нужную температуру, стали вращаться в обратную сторону, не на вдув свежего воздуха, а на его выдув. Затем оборудование и вовсе вышло из строя. В результате в производственных помещениях с курами температура поднялась до 35 градусов Цельсия, из-за чего погибло примерно 110 тысяч кур. Директор оценивает ущерб в несколько миллионов рублей.

Птицефабрику «Белокалитвинская» питает ТНС энерго Ростов-на-Дону». Компания уже заявила, что ведет проверку по данному инциденту, так как официально не отключало электроэнергию на птицефабрике.

ОАО ПТФ «Белокалитвинская» - действующее птицеводческое градообразующее предприятие Белокалитвинского района. Птицефабрика состоит из четырех корпусов для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тысяч голов каждый. Яйцесклад фабрики рассчитан на производительность 60 тысяч яиц в час. Два корпуса вмещают по 82 тысячи ремонтного молодняка каждый.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1