На развитие региона Кавказских Минеральных Вод до 2026 года планируют направить 45 млрд рублей

954
1 минута
На развитие региона Кавказских Минеральных Вод до 2026 года планируют направить 45 млрд рублей

Фото: vestikavkaza.ru
Минэкономразвития России и правительство Ставрополья приступили к подготовке итогового плана мероприятия по развитию региона Кавказских Минеральных Вод. Как рассказали в пресс-службе федерального ведомства, в течение пяти лет на реализацию масштабных проектов будет направлено 45 млрд рублей, из которых 38 млрд рублей – это деньги из российского бюджета.

Подчеркивается, что к решению задач будет подключен Дом.РФ. По мнению замминистра экономического развития России Сергея Назарова, обоснованность реализации этих проектов очевидна, ведь эти проекты позволят серьезно увеличить туристический поток и улучшить городскую инфраструктуру.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что, согласно комплексному плану развития региона Кавминвод, в инфраструктуру курорта направят свыше 30 млрд рублей, заявил на пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что весной 2021 года на Кавминводах начнется строительство велотерренкура стоимостью 2,8 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.