На реализацию нацпроектов в Кабардино-Балкарии направят 5,5 млрд рублей

63
1 минута

В 2019 году в Кабардино-Балкарии на финансирование национальных проектов напрявят около 5,5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра экономического развития республики Бориса Рахаева.

С его слов, из федерального бюджета на реализацию нацпроектов в текущем году будет выделено 5 млрд 387,4 млн рублей, а из регионального – более 128 млн рублей. Таким образом, в КБР доля федерального бюджета в структуре затрат на 12 нацпроектов в 2019 году составит почти 98,8%.

Напомним, 7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России, которые будут реализованы до 2024 года. Всего – 12 национальных проектов, по трем направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Это такие проекты, как «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». В их реализацию в стране до конца 2024 года будут вложены средства на общую сумму 26 трлн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...