На Ставрополье АН-2 при посадке врезался в церковь

417
1 минута
Самолет Ан-2 утром 18 мая совершил жесткую посадку в Ставропольском крае. При посадке самолет врезался в ограду местной церкви, пилот получил травмы.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС, самолет совершил жесткую посадку в поселке Саномер, пассажиров на борту не было. "Пострадал только пилот, он направлен в приемный покой центральной районной больницы Предгорного района", — рассказал представитель ГУМЧС по Ставропольскому краю.

По словам сотрудника Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, "кукурузник" при жесткой посадке повредил ограждение и уперся носом в ограждение церкви.

Известно, что самолет принадлежит частному лицу. По информации СКР по региону, он совершал перелет из поселека Ипатово в поселок Грибной Кировского района края. Причиной ЧП, по предварительным данным, стала ошибка пилотирования или отказ техники.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1