На Ставрополье будет открыто производство базальтового волокна

378
1 минута

Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на Ставропольского территории края принял решение о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов ООО «КерамоРесурсъ».

Компания на данном участке планирует реализацию инвестпроекта по производству базальтового волокна. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, предполагаемое место будущего завода – Минеральные Воды, планируемая проектная мощность объекта – до 5000 тонн в год.

Заседание координационного совета проходило под руководством заместителя председателя Правительства края – министра экономического развития региона Андрея Мурги. В нем приняли участие представители краевого депутатского корпуса, региональной исполнительной власти и бизнес-сообщества. Среди рассмотренных вопросов заседания также значились предварительные планы по строительству семенного производства и завода по глубокой переработке сои в крае.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1