61 64

На Ставрополье депутаты утвердили выплаты для участников военной спецоперации

1427
1 минута
На Ставрополье депутаты утвердили выплаты для участников военной спецоперации

Фото: donland.ru
Поделиться
Дума Ставрополья утвердила меры социальной и материальной поддержки для мобилизованных граждан и других участников специальной военной операции на Украине. Как рассказал губернатор края, в законе прописано, что все призванные из запаса в рамках частичной мобилизации будут получать единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей.

Кроме этого, для добровольцев, решивших поучаствовать в СВО и заключивших контракт на шесть месяцев, положено 50 тыс. рублей перед отправкой в зону боевых действий и еще 150 тыс. рублей можно получить после окончания срок действия контракта.

«По 500 тысяч рублей и 1 миллиону рублей — получившим, соответственно, легкое или тяжелое ранение при несении службы. Выплата в 3 миллиона рублей — семьям бойцов, погибших при исполнении воинского долга. 1 миллион рублей — военнослужащим, отмеченным за участие в спецоперации государственной наградой России», — напомнил Владимир Владимиров и о таких мерах поддержки.

Как писал «Эксперт Юг», мобилизованные жители Ростовской области получат выплату в размере 150 тыс. рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1