60 62

На Ставрополье экспорт агропромышленной продукции превысил 202 млн долларов США

1454
1 минута
На Ставрополье экспорт агропромышленной продукции превысил 202 млн долларов США

На сегодняшний день основными внешнеэкономическими партнерами Ставропольского края остаются Азербайджан, Китай, Грузия// Фото: mshsk.ru
Поделиться
За полгода 2021 года экспорт агропромышленной продукции Ставрополья превысил 202 млн долларов США, сообщает сайт минсельхоза Ставропольского края.

«Большую часть в структуре экспортных продаж (39%) составила мясная и молочная продукция. За счет реализации этих категорий товаров предприятия выручили порядка 78,3 млн долларов США. Ещё свыше 44,2 млн долларов (22%) принес экспорт зерновой продукции, более 42 млн долларов (21%) — экспорт масложировой продукции. Продажа пищевых и прочих товаров принесла 37 млн долларов (18%)», — говорится в сообщении.

По словам замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрия Фролко, наибольший прирост наблюдается в экспорте масложировой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года её продажи увеличились в 3 раза. Также на 20% выросли зарубежные поставки молочной продукции, на 22% — замороженной рыбы, на 40% — овса, на 50% — колбас.

Сейчас основными внешнеэкономическими партнерами края являются Азербайджан, Китай, Грузия. Также ставропольская сельхозпродукция востребована в США, Эстонии, Бахрейне и ряде других стран.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Ставрополье ущерб от стихии составил 160 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1