Фото: rosenergy26.com
Поделиться
«В сверчковой муке содержатся 75 граммов белка, в обычной муке – 5 граммов, железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты. Поэтому мы этих два уникальных компонента соединили и получили линейку продуктов, которой в России аналогов нет, это набор только наш», - заявил изданию «Подъем» глава компании Антон Стокоз.
По его словам, сверчков – основной компонент новой экологически чистой еды – компания выращивает сама. В их рацион входят кабачки, тыква, пророщенная пшеница, кукуруза. Из сверчковой муки изготавливают печенье, лапшу и каши быстрого приготовления, сыр, снэки. При этом разрабатывается специальная продукция для диабетиков.
Пока новую продукцию демонстрируют на выставках в Ставрополе, в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве, но с 15 декабря её запустят в продажу, в том числе через популярные маркетплейсы и торговые сети.
Как сообщал «Эксперт Юг», АО «Кавказ.РФ» совместно с Роскачеством предложили выдавать сертификаты качества «Продукция Кавказа». Заявки на их получение подали уже 35 производителей различных товаров из субъектов СКФО.