92 99 13

Термальный курорт в Краснодаре построят по проекту немецкого архитектора

2105
1 минута

Проект может войти в топ-5 лучших термальных курортов мира

Термальный курорт в Краснодаре построят по проекту немецкого архитектора

Фото: cityterms.ru
Поделиться
Один из самых крупных в мире объектов в сфере термальных курортов планируют построить в Краснодаре. Проектированием его занимается немецкий архитектор Виктор Хельфер, сообщил Telegram-канал «Городские термы».

По его словам, краснодарские термы являются самым крупным и сложным проектом, которые он создавал. Объект станет уникальным по европейским масштабам, считает его автор.

«Проект в Краснодаре отличается тем, что это будет целый комплекс, местный курорт, на который можно приехать и остановиться в гостинице», - заявил архитектор.

Он назвал среди особенностей терм в Краснодаре создание водопада, места для загара на крыше и «архипелага». Кроме того, будут построены около 40 хамамов, саун, русских бань с парилками, травяная и гималайская соляная сауны, комната с горным воздухом. По мнению авторов телеграм-канала, «Краснодарские термы» войдут в пятерку лучших термальных курортов мира. Он сможет принимать до 10 тыс. посетителей в день.

Как сообщал «Эксперт Юг», строительство термального курорта в Краснодаре начнется в 2024 году. Его планируют разместить в районе Западного обхода. Общий объем инвестиций в проект составит свыше 3,5 млрд рублей. Его реализацией займется девелопер Dogma.
0
6
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1