На Ставрополье по итогам 2021 года побывали 1,3 млн туристов

3669
1 минута
В Ставропольском крае по итогам 2021 года побывало 1,3 млн туристов — в два раза больше, чем в 2020 году, сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Владимир Владимиров. 

По словам главы Ставрополья, показатель турпотока приблизился к допандемийному уровню 2019 года, когда край посетили 1,6 млн туристов. Губернатор также выразил надежду на то, что 2022 год станет не менее благополучным для туристов. 

«Росту турпотока будут способствовать новые здравницы, места размещения, которые были открыты в минувшем году. Поможет и государственная программ туристического «кэшбека». Планируем, что в участие в ней в этом году примет более 100 организаций из нашего края», — написал Владимир Владимиров.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал об итогах высокого сезона 2021 года на Юге. Ставрополье в январе-июле регион посетило около 670 тысяч туристов. Загрузка мест размещения составила 90%. 

Развитие ставропольских Кавминвод — актуальное направление властей региона.Так, согласно программе развития этого района, в развитие туристической инфраструктуры будет вложено 48 млрд рублей. Также, для создания единого туристического кластера на Юге планируется построить трассу, которая свяжет Кисловодск и Сочи. Стоимость проекта оценивают в 90 млрд рублей. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1