61 63

На Ставрополье задержали и.о. министра промышленности КЧР Хизира Боранукова

1498
1 минута
На Ставрополье задержали и.о. министра промышленности КЧР Хизира Боранукова

//Фото: rupres.su.
Поделиться
Чиновник был под подпиской о невыезде в рамках следствия по делу экс-сенатора Рауфа Арашукова, сообщает ТАСС. Это нарушение и стало причиной задержания г-на Боранукова.

В понедельник, 29 ноября прошло первое заседание по делу отца и сына Арашуковых в Мосгорсуде по существу. Обвиняемые не признали вину ни по одному из предъявленных обвинений.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере. Его фигуранты бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков и другие лица. По делу проходят 20 человек, которые замешаны в хищении денег и природного газа на Северном Кавказе. Арашуковым предъявлены обвинения в хищении природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики и растрате 747 млн рублей.

Кроме этого Рауфу и Раулю Арашуковым вменяется в вину организация убийств в 2010 году в Черкесске представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1