59 60

На Ставрополье защитили от саранчи 3,5 млн га в семи районах и округах

7855
1 минута

В Ставропольском крае на площади 3,5 млн га проведены мероприятия, направленные на борьбу с саранчовыми вредителями, сообщила пресс-служба минсельхоза региона со ссылкой на зама главы ведомства Вячеслава Дридигера. Он уточнил, что обработка земель проведена в семи районах и городских округах — Арзгирском, Степновском, Туркменском, Буденновском, Ипатовском, Нефтекумском и Петровском.

«Все районы края проинформированы о проведении мониторинга и мерах борьбы по вредителю, — цитируем Дридигера его пресс-служба. — В текущем году для борьбы с саранчовыми из краевого бюджета выделено 28 млн рублей».

В пресс-службе добавили, что в конце апреля 2020 года специалисты минсельхоза Ставрополья провели с коллегами из Калмыкии и Дагестана селекторное совещание по координации совместных мер борьбы с саранчой. Общение проходило в рамках соглашения о сотрудничестве между аграрными ведомствами регионов Юга, подписанного 12 октября 2018 года. Документ предполагает взаимодействие субъектов при проведении мероприятий, защищающих поля от саранчи и других сельхозвредителей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1