76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На строительство ливневой канализации в Ростове потребуется 40 млрд рублей

2897
1 минута
На разработку и строительство дождевой канализации в Ростове-на-Дону властям потребуется 40 млрд рублей, сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко в своем Instagram. Приступить к проектировке планируется уже в 2022 году.

Как написал Алексей Логвиненко, на разработку проектной документации для общегородской канализации Ростова в бюджете города заложено 62,3 млн рублей. В течение следующего года планируется провести исследование существующих сетей и выбрать оптимальные места для размещения необходимых объектов.

Сегодня в городе уже проводят конкурс по разработке проекта ливневки на Левенцовке, где подтопления происходят наиболее часто.

«Разработать проектную документацию должны до конца 2022 года. Средства на эти цели предусмотрены областным и городским бюджетами: 101 млн. рублей – это область, 54 млн. – город. После разработки проекта и проведения государственной экспертизы, будем планировать его дальнейшую реализацию. Согласно технико-экономическому обоснованию, он обойдется в 4,96 млрд. рублей», — написал Логвиненко.

Как писал ранее «Эксперт Юг», на строительство нового коллектора в Ростове-на-Дону выделили 5,6 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.