93 100 13

На территории Ильского НПЗ в Краснодарском крае из-за атаки беспилотника произошел пожар

1474
1 минута

По данным Telegram-каналов, за атакой на нефтеперерабатывающий завод стояла группа диверсантов

На территории Ильского НПЗ в Краснодарском крае из-за атаки беспилотника произошел пожар

Фото: Дым от взрыва на территории Ильского НПЗ // t.me/kub_mash
Поделиться
На Ильский НПЗ на Кубани совершена новая атака БПЛА. По информации Telegram-канала SHOT, сегодня утром беспилотник попал в охладитель компрессорной станции. В результате взрыва начался пожар, который охватил площадь около 60 кв. м.

Информацию с возгоранием подтвердили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. В экстренной службе сообщили, что сегодня утром поступила информация о возгорании на территории нефтеперерабатывающего завода. «В 09:00 пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС России на площади 60 кв. м. Предварительно, погибших, пострадавших нет», — приводит ТАСС заявление регионального МЧС.

В то же время поступают сообщения, что за атакой на НПЗ стояла группа диверсантов, которые совершили подрыв самодельного взрывного устройства. Как пишет Telegram-канал Mash, они попытались сбежать, но их смогли задержать. Однако эту версию быстро опровергли.

Официальные лица Краснодарского края инцидент с новым возгоранием на Ильском НПЗ еще не прокомментировали.

Напомним, накануне на территории завода уже горели резервуары с нефтепродуктами.  По данным ТАСС со ссылкой на экстренные службы, пожар возник из-за атаки беспилотника.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1