На юге России выросли продажи ОСАГО с начала июня 2016 года

444
1 минута

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в проблемных регионах юга России — Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях выросли продажи по ОСАГО. В среднем, рост отмечается на уровне 20—27%. С начала июня 2016 года. В регионах запущена система единого агента по продажам ОСАГО.

В Краснодарском крае продажи по ОСАГО выросли на 24%, в Ростовской области — на 27%, в Волгоградской области — на 20%.

На юге России сложилась наиболее острая ситуация вокруг оформления ОСАГО. Ростовское УФАС неоднократно возбуждало дела по факту сговора страховых компаний при оформлении ОСАГО и навязыванию допуслуг. В Краснодарском крае, по подсчетам активистов ОНФ, 80% страховщиков навязывают дополнительные услуги.

Ранее РСА запустил систему единого агента оформления ОСАГО в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Система предполагает, что страховая компания должна предложить оформление ОСАГО по бланку своего конкурента, если у страховщика по каким-то причинам нет возможности выполнить услугу. Прибыль от ОСАГО будет распределяться в зависимости от доли компании на рынке. С 1 июля механизм продажи ОСАГО по новой системе будет автоматизирован.

«Появление дополнительной возможности приобретения ОСАГО является промежуточной мерой для быстрого решения задачи по обеспечению страховками автомобилистов, комплексным решением является целый блок мер, включая предложения по совершенствованию законодательства, которые разработал союз», — сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1