59 60

На замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области заведено уголовное дело

7530
1 минута

Заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Тамара Бровина стала фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в 2015 году в управление муниципального имущества администрации Астрахани поступили заявления от компании, планирующей строительство многоуровневой парковки. Компания просила о выделении земельного участка. Данный участок находился в зоне санитарно-защитной зелени — использование его для гаражей и стоянок запрещено. На тот момент Тамара Бровина занимала пост начальника управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани.

«Зная, что изменение зоны на улице Генерала Герасименко не было предметом публичных слушаний, она подготовила проект решения и другие документы, а затем лично представила и поддержала их на заседании комитета по экономическому развитию Астрахани городской думы», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1