Начальник УМВД Ростова-на-Дону временно отстранен от должности

415
1 минута

Начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко временно отстранен от должности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. В отношении Тарасенко ведется служебная проверка по факту незаконной перевозки огнестрельного оружия в машине, пассажиром которой являлся начальник УМВД Ростова-на-Дону полковник.

По данным «Коммерсанта» (издание ссылается на спецдонесения прокурора Краснодарского края на имя заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьёва), 7 марта около полуночи в Курганинске сотрудниками ДПС был остановлен Range Rover с ростовскими номерами. В ходе досмотра в багажнике внедорожника были обнаружены «предмет чёрного цвета, похожий на травматический пистолет с номерным обозначением ИЖ-799Т, предмет чёрного цвета, внешне похожий на револьвер D009564 Reck, предмет чёрного цвета, внешне похожий на револьвер Reck Mod Cobra со сбитыми номерами, предмет, внешне похожий на пистолет “Стражник”, предмет, внешне похожий на автомат АК-47 со сточенными номерами, два предмета чёрного цвета, внешне похожих на карабины “Сайга-410К”».

Портал donnews.ru, ссылаясь на собственные источники, пишет о том, что задержанный начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко вёз оружие, украденное в Кировском отделе полиции города, обратно в Ростов-на-Дону. Задержанные дают признательные показания.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1