Началось техперевооружение завода имени Гаджиева

434
1 минута
Заложен фундамент литейного цеха инвестиционной площадки «Уйташ» (общая площадь 130 гектар) в дагестанском городе Каспийск. Это стало первой фазой рассчитанной до 2020 года программы технического перевооружения и расширения заготовительного производства «Завода имени Гаджиева». Предполагается, что за пять лет произойдёт полный перевод производственных мощностей из городской черты на территорию новой инвестплощадки.

Разработчики проекта намерены наладить в «Уйташе» выпуск высокотехнологической наукоемкой продукции (рулевые машины, морские насосы, шахтные винтовые насосы, скважинные насосы для нефтегазовой промышленности, поворотные затворы, задвижки, нефтегазовая арматура и др).

Первый этап техперевооружения предусматривает строительство литейного цеха, электроподстанции, котельной, очистных сооружений, насосной, компрессорной, газораспределительного пункта.

На втором этапе - кузнечного цеха, складов готовой продукции, отдела внешней комплектации, капительного строительства, транспортного цеха.
На третьем этапе - производственного корпуса, офисные помещения, гальванического и деревообрабатывающего цехов, цеха резино-технических изделий и лаборатория.

По данным пресс-службы Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан, ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 380 млн рублей, а в результате реализации проекта будет создано 570 постоянных и 100 временных рабочих мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1