76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Налог на прибыль для инвесторов в Ростовской области собираются снизить вдвое

2799
1 минута
Налог на прибыль для инвесторов в Ростовской области собираются снизить вдвое

Фото: donland.ru
На предстоящем заседании Законодательного собрания Ростовской области планируется утвердить механизм регионального инвестиционного проекта. С помощью него частные компании смогут получить дополнительные льготы.

«Преференция будет распространяться в отношении проектов, направленных на товарное производство. Решение о включении организаций в этот список должен принимать уполномоченный орган субъекта РФ. Законопроектом предлагается определить уполномоченный орган по принятию решения о включении в реестр», — говорится на сайте правительства Дона.

По словам председателя комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям донского парламента Игоря Буракова, с помощью нового инструмента промышленным инвесторам будет снижена вдвое ставка налога на прибыль – до 10%. «Расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета. Им смогут воспользоваться, в том числе, резиденты индустриальных парков, переработчики пищевой продукции. Также резиденты и устроители индустриальных парков смогут получать льготы по налогу на прибыль и «инфраструктурную» субсидию», — написал Игорь Бураков на своей странице в Facebook.

«Эксперт Юг» уже сообщал о том, что на развитие экономики Ростовской области за полугодовой период 2021 года было направлено около 156 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Это на 22% больше, чем в 2020 году, сообщает сайт Ростовстата.

«Активную инвестиционную деятельность в 1 полугодии 2021 года демонстрировали предприятия сельского хозяйства и добывающей промышленности (рост в 1,4 раза к предыдущему году), транспортной сферы (рост в 3,6 раза), торговли (рост на 35%), строительства (рост на 6%)» — уточняется в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.