Налоговые льготы для поддержки бизнеса утвердят на Ставрополье после введения QR-кодов

1826
1 минута
Налоговые льготы для поддержки бизнеса утвердят на Ставрополье после введения QR-кодов

Фото: mos.ru
Поделиться
Власти Ставропольского края намерены расширить меры поддержке наиболее пострадавшим отраслям из-за коронавирусной инфекции и новых ограничительных мер. В пресс-службе губернатора региона рассказали, что правительство Ставрополья рассматривает возможность введения льгот для бизнеса при расчете налога на недвижимость.

«Поступают обращения от представителей бизнеса, чей деловой оборот снизился из-за невозможности обслуживать клиентов без QR-кодов. Хотя это явление временное, считаю необходимым поддержать добросовестных предпринимателей и задействовать для них механизм льгот при расчете налога на офисную недвижимость за 2021 год», — говорится в официальном сообщении.

Сейчас многие торговые центры, точки общепита и фитнес-центры потеряли часть клиентов из-за ограничений для посетителей, которые не имеют QR-код о пройденной вакцинации, справка о перенесенной болезни или отрицательного ПЦР-теста.

«Эксперт Юг» уже писал, что на Ставрополье ввели ограничения на посещение кафе, кинотеатров и МФЦ для непривитых.
Губернатор Ставропольского края внес изменения в постановление о комплексе ограничительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В документе сообщается, что на Ставрополье вводится QR-коды о пройденной вакцинации для посещения общественных мест, точек общепита, кинотеатров, музеев. Без подтверждения иммунизации не получится посетить выставочные залы, библиотеки, зоопарки, спортивных комплексов, МФЦ, салоны красоты, парикмахерские и др. С полным списком можно ознакомиться на портале правовой информации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1